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Es mejor elegir carnes magras (pollo, pavo) y quitar toda la grasa cruda visible antes de cocinarlas.

Berenjenas rellenas de carne picada

Cómo hacer la receta berenjenas rellenas de carne picada:

Ingredientes para 4 personas:

Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo) y retira la carne de las berenjenas sin romper la piel.

Unta con aceite o mantequilla la base de una bandeja apta para horno. Pon a calentar en una sartén el aceite y añade a trocitos las verduras (cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y los tomates). Remueve.

Sazona y añade una cucharadita de pimentón dulce y nuez moscada.

Remueve y agrega la carne picada. Mezcla todo bien durante 10 minutos y remueve. Rellena las berenjenas.

Colócalas en la bandeja . Cubre cada berenjena con bechamel y espolvorea con queso rallado.

Cocina en el horno precalentado a 200ºC aproximadamente durante unos 25 minutos o hasta que estén doradas. Retira del horno y decora a tu gusto.

Para preparar la bechamel sigue los siguientes pasos:

Echa la harina en medio vaso de agua. Remueve y quita los grumos con la ayuda de un colador.

Pon a calentar en un cazo la leche a fuego lento y añade la cebolla rallada, la margarina, sal y pimienta.

Vierte el agua y la harina en el cazo. Remueve y deja que se espese.

  • 4 berenjenas
  • 500 gr. de carne picada de cerdo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Medio pimiento rojo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Para la bechamel:
  • 1 vaso de leche
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • 1 cuchara sopera de margarina
  • Sal
  • Pimienta

 

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